lazanhaOntem assistindo ao Master Chef Brasil , vi a prova da lasanha e ai q vontade que deu.

Pensei logo numa lasanha gostosa e quentinha…

Vamos a receita de uma bem fácil pois a massa pode ir crua ao forno, tornando ela bem pratica e tao saborosa quanto as outras!!

Lasanha Rápida

1 embalagem de 200g de  massa para lasanha que vá direto ao forno

400 g de carne moída

300 g de presunto cortado em fatias super finas

300 g de queijo mussarela em fatias finas

2 caixinhas de creme de leite

Molho de tomate a gosto

Cebola e alho picados a gosto

Cheiro verde picado

Pimenta do reino e sal a gosto

Molho quatro queijos

Queijo parmesão ralado para gratinar

♥ PREPARO:

Pegue uma carne moída duas vezes. Em uma panela, coloque um fio de azeite, acrescente a carne e inicie o refogado. Acrescente a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o cheiro verde picado e continue refogando. Coloque ao final o molho de tomate e um pouco de água filtrada para fazer um caldinho. Deixe ferver para apurar o sabor e engrossar o caldo , mexendo de vez em quando => Deixe com um pouco de caldo pois a lasanha cozinhará neste liquido.

Desligue o fogo e acrescente as duas caixas de creme de leite junto com a carne. Reserve.

Prepare o molho quatro queijos. Mantenha o molho não muito consistente. Reserve.

Em um refratário que vá ao forno,  coloque um pouco de molho no fundo e arrume algumas folhas de lasanha pelo fundo (Não precisa cozinhar a massa) e faça a estrutura:

  • Camada de Massa de lazanha
  • Camada de molho bolonhesa
  • Camada de Mussarela
  • Camada de Massa de lazanha
  • Camada de molho quatro queijos
  • Camada de presunto
  • Camada de Mussarela

Repita essa sequencia ate alcançar a altura desejada. Conclua a ultima camada com queijo mussarela.

Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre a lasanha montada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido (uns 180 a 190 graus) por cerca de 30 minutos. Depois retire o papel alumínio e deixe até ficar levemente dourado, uns 10 minutinhos.

Bjs!

Rafinha

Anúncios