Risoto-de-Alho-Poro (1)Essa receita eu conheci num livro da Rita Lobo mas acabei lendo outras e adaptando. Virou uma receita “nova” rsrs , a moda da Cozinha da Rafinha.

Risoto de Alho Poró com Limão Siciliano

2 alhos porós cortados em tiras

5 colheres de sopa de manteiga

3 xícaras de arroz arbório

1/2 colher (sopa) de raspas do limão siciliano

1 xícara de chá de vinho branco

Menos que 1/2 xícara (chá)  de suco de limão siciliano

cebolinha a gosto

1 cebola bem picada

14 xícaras de caldo de galinha

Pimenta do reino a gosto

♥ PREPARO:

Frite a cebola e o alho poró com a manteiga por uns 5 minutos.  Coloque o arroz, frite-o e coloque o vinho.  Acrescente 1 xícara de caldo de galinha, a pimenta do reino a gosto e as raspas de limão.

Aos poucos acrescente o caldo e mexe de vez em quando.  Quando estiver quase pronto, acrescente o suco do limão, a cebolinha, o queijo ralado e uma colher de manteiga.

Bjs!

Rafinha

Anúncios