Essa é uma coxinha que é feita com massa de aipim, o que dá um super sabor e seu recheio é uma explosao cremosa de camarao e catupiry… e com um pesto que dá um toque maravilhoso.
Nao gosta de pesto? Faça sem… fica maravilhoso também 😀
Coxinha de aipim com camarão cremoso
300ml de leite
500g de farinha de trigo
300g de aipim
150ml de agua temperada com sal , pimenta e temperos.
40g de manteiga
Sal a gosto
Recheio:
500g de camarão
15g de alho picado
100g de pesto de manjericão
150g de catupiry
20ml de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Farinha de rosca para empanar
♥ PREPARO:
Massa: Tempere a água com sal, pimenta e os temperos de sua preferencia. Ferva. Após ferver, coe os temperos e reserve.
Cozinhe o aipim ate que fique bem cozido e amasse-a ( retirando o fio que fica no meio da raiz) com o auxilio de um espremedor.
Em uma panela coloque a manteiga, o leite e o caldo temperado e deixe ferver, acrescente a macaxeira e a farinha de trigo aos poucos e misture até que cozinhe completamente, acerte o sal. Em uma bancada distribua a massa e esfrie-a por completo sovando o quanto necessário. Coloque por cima um pano limpo e úmido para que a massa não resseque.
Recheio: Descasque os camarões e limpe-os por completo (sem casca/ sem cabeça/ sem resíduos) , tempere-os com pimenta do reino e sal a gosto.
Prepare o pesto de manjericão e reserve.
Em uma panela esquente o azeite, refogue o alho e salteie os camarões até que fiquem dourados. Deixe esfriar e misture com o pesto.
Recheie as coxinhas na seqüência de Creme de catupiry e os camarões com pesto.
Montagem: Faça as coxinhas. Em um recipiente separado coloque as claras , e em outro o leite. banhe no leite , nas claras e depois empane-as na Farinha de rosca.
Frite por imersão no óleo muito quente , até quem fiquem douradas.
Bjs!
Rafinha
P.S.: Receita testada, baseada na receita da revista Glamour.