cenouraÉ isso mesmo!! Quando li fiquei super curiosa de saber como é feito… Então resolvi compartilhar essa receita que li no site Amando Cozinhar mas ela é originada no Canal Só penso em Comida.

Parece magica mas é uma receita sensacional que une umas das melhores maravilhas da cozinha: brigadeiro e bolo de cenoura.

E vamos a receita!!

Bolo de Cenoura com Brigadeiro na Massa

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

1/2 colher de sopa de fermento em pó

2 cenouras grandes

1/2 xícara de óleo

2 ovos

12 brigadeiros enrolados

♥ PREPARO:

 

Misturar os ingredientes secos numa travessa e misturar. Bater a cenoura com o óleo e os ovos no liquidificador.

Jogar o “creme” de cenoura na travessa com os ingredientes secos e mexer rapidamente (mas com delicadeza) até virar uma massa homogênea.  Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.

Passe os brigadeiros na farinha de trigo, tirar o excesso de farinha e arrumá-los sobre a massa. Levar ao forno pré aquecido a 180oC por aproximadamente 1h15, ou até estar ligeiramente dourado (faça o teste do palitinho)

Desenformar com o topo do bolo virado para baixo do prato (para esconder os buracos dos brigadeiros)

Polvilhar com açúcar de confeiteiro (se quiser radicalizar, pode cobrir com um ganache de chocolate)

Dica: servir quente

 

Bjs!!

Rafinha

 

Anúncios