pateSalmaoEu acho esse patê muito versátil. Alem de ficar uma delicia com torradas, ele pode ser servido como recheio de sua tapioca, como sabor do seu cone, como molho da sua massa… Nossa! Muitas opções 😀

Pate de Salmão Defumado

200g de Salmão Defumado

½ xícara de maionese (ou cream cheese)

1 colher de sopa de tomilho

Sal e pimenta a gosto

suco de 1/2 limão-siciliano

1 colher de azeite

1 colher de alcaparra ( opcional)

♥ PREPARO:

Pique o salmão em pedaços muito pequenos.  Em uma recipiente, misture o salmão picado, a maionese, o tomilho , a pimenta. Bata até que fique quase um creme rústico. Adicione o suco do limão e o azeite, misture.

Se optar pela alcaparra, acrescente neste momento na receita.

Confira o sabor, e se for necessário acerte o sal.

Sirva em cima das torradas.

Dica

Se usa-lo como recheio do temaki:

  • Faça com cream cheese
  • Substitua o tomilho pela cebolinha
  • Retire as alcaparras da receita.

 

Bjs!

Rafinha

  • Foto : Site da Helmann’s
Anúncios