crepe_laranjaHoje é uma gordelicia!!

A receita é daquelas que chegam e te elevam ao patamar Masterchef rsrsrsrs Mas nem é complexa 😀

Crepe com recheio de Creme de Laranja

3 ovos

2 colher(es) de sopa de açúcar

2 colher(es) de sopa de farinha de trigo

1 colher(es) de sopa de manteiga

1/2 xícara(s) de chá de leite

Manteiga para untar a frigideira

           Recheio: 

5 gemas

2 colher(es) de sopa de açúcar

1 colher(es) de sopa de amido de milho

1 xícara(s) de café de leite

2 colher(es) de sopa de calda de laranja

2 colher(es) de sopa de licor de laranja

                Calda:

1 e 2/3 xícara(s) de chá de suco de laranja

2 colher(es) de sopa de açúcar

 

♥ PREPARO:

Crepe: Separe os ovos reservando as claras e bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura homogênea. Junte a farinha, a manteiga e, por último, o leite.  Bata as claras reservadas em neve e incorpore manualmente à mistura inicial. Mexa delicadamente para que o ar da clara em neve seja mantido.

Para fazer os crepes, unte uma frigideira antiaderente com manteiga e aqueça em fogo baixo. Coloque uma camada fina da massa e doure o disco dos dois lados (muita atenção na hora de virar para não quebrar os crepes). Reserve.

Recheio: Bata as gemas com o açúcar até virar um mistura homogênea. Misture o amido de milho e o leite, leve ao fogo baixo e cozinhe até engrossar. Desligue e misture a calda e o licor de laranja. Mexa bem e reserve.

Calda: Ferva o suco de laranja com o açúcar até reduzir a uma pouco mais da metade. Reserve.

Montagem: Passe uma camada do recheio frio nos crepes, fazendo apenas uma dobra simples (em meia lua). Salpique açúcar cristal e sirva com a calda quente e uma bola de sorvete de creme.

Bjs!

Rafinhas

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