Lombo de cordeiro, purê de 2 queijos, funghi e molho de jabuticaba

Terça-feira para fugir da eliminação, os participantes do masterchef reproduziram um prato do chef Henrique Fogaça: O lombo de cordeiro com purê de dois queijos e molho de jabuticaba com cogumelos.  Fogaça comentou que as maiores dificuldades para os participantes eram o ponto certo do cordeiro – que deveria estar rosado, e o purê , que pra mim é um delírio gastronômico!

Galera, vamos fazer essa receita!

Vou compartilhar o vídeo da prova , onde o Fogaça cozinha essa maravilha. E segue a receita….

Lombo de Cordeiro com Purê de dois Queijos e molho de jabuticaba com cogumelos

30 g de lombo de cordeiro

130 g de batata

20 g de leite

10 g de manteiga

5 g de queijo gruyère

5 g de queijo meia cura

25 ml de creme de leite

75 g de funghi chileno

5 g flor de sal

5 g de sal

200 ml de água

20 g de manteiga

200 g de jabuticaba

40 ml de vinho tinto seco

4 g de açúcar

1 g de pimenta rosa

0,5 g de alecrim

 

♥ PREPARO:

Modo de preparo do purê: Cozinhar as batatas até racharem. Passar no espemedor. Levar em uma panela com leite, manteiga e sal, misturar até criar um creme homogeneo. Acrescentar os queijos e creme de leite, bater vigorosamente até dar o ponto aligotée.

Modo de preparo do funghi:Hidratar o funghi com aguá e shoyu. Reservar. Aquecer em uma panela manteiga e colocar o funghi já hidratado.

Modo de preparo do lombo: Selar o lombo de cordeiro por 2 minutos em uma frigideira bem quente. Cortar em fatias finas.

Modo de preparo do molho de jabuticaba: Espremer a jabuticaba retirando a casca e caroço. Colocar na panela com o vinho, o açúcar, a pimenta rosa e o alecrim. Deixar por horas em fogo baixo. Coar e deixar reduzir até o ponto desejado.

Bjs!

Rafinha

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