CroqueteBatataEssa massa é aquela carta na manga!

Ela serve como massa para croquetes e salgadinhos. E vai dar uma super leveza a sua receita e adeus salgadinhos pesados e massudos.

Massa de batata para croquetes

8 a 10 batatas inglesas médias

2 cebolas médias raladas (ou picadas)

250 ml de leite

alho e sal à gosto

pimenta do reino a gosto

Caldo de Legumes

Farinha de trigo  o quanto baste para a massa alcançar o ponto de abrir

 ♥ Preparo:

Cozinhe as batatas até que fiquem macias, depois de cozidas, amasse com um garfo de forma que não fique com nenhum pedaço e reserve.

Em uma panela doure a cebola em um pouco de óleo, acrescente o leite e deixe ferver,  tempere com sal e pimenta,  acrescente o caldo de legumes. Acrescente a batata já amassada e misture. Aos poucos vá adicionando o trigo, mexendo sempre para não “empelotar”, deixe a massa cozinhar. Retire do fogo e vá acrescentando mais trigo até ficar no ponto de abrir. Deixe a massa descansar.

Abra a massa no modelo desejado ou faça um croquete do formato desejado , recheie. Passe-os na farinha de rosca e frite em óleo quente.

Bjs!!

Rafinha

 

 

Anúncios