wellOntem a prova de eliminação do Masterchef foi preparar um bife Wellington: é uma preparação de bife de filé ao ponto , envolto com pate , depois revestido com duxelles, e depois então envolto em massa folhada e assado. 

Segundo wikipedia existem teorias que sugerem que o bife Wellington tem o nome de Arthur Wellesley, 1.º Duque de Wellington. Outras que vão um passo além e sugerem que isso foi devido ao seu amor por um prato de carne, trufas, cogumelos, vinho da Madeira e patê cozido em massa, mas há uma falta notável de provas que sustentam esta teoria.  Além da escassez de evidências anexando este prato ao famoso Duque, a mais antiga receita registrada carregando este nome apareceu em um livro de receitas de 1966. Outras contas simplesmente creditam o nome de um chef patriótico querendo dar um nome em inglês para uma variação do francês filet de boeuf en croûte durante  as guerras napoleônicas.

Mas o q de fato interessa é que este prato apesar de delicioso , nao é trivial e fazer com as suas principais características é uma missão. E como gostamos de missão, vamos a ela!!

Bife Wellington

1 massa folhada grande

300 g de presunto parma fatiado

300 g de cogumelo Paris

500 g de filé mignon

1 gema

Mostarda dijon (a gosto)

Pimenta do reino (a gosto)

Cebola (a gosto)

Alho (a gosto)

Sal (a gosto)

 ♥ PREPARO:

 

Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Sele a peça por todos os lados. Cubra com mostarda dijon. Reserve.

Abra um filme plástico na bancada e faça uma trança de presunto. Processe os cogumelos com cebola e alho. Refogue o cogumelo até secar. Coloque esse creme em cima do presunto. Coloque a carne em cima do creme e enrole bem enroladinho. Reserve.

Abra um filme plástico na bancada e abra a massa folhada em cima. Pegue o rolinho com a carne e enrole tudo. Misture uma gema com água para pincelar a massa. Pincele.

Pré-aqueça o forno a 200º e asse durante 30 minutos. Gire a forma com 15 minutos para um cozimento uniforme. O Bife Wellington está no ponto quando a massa está crocante e assada. Deixe descansar por seis minutos e depois abra.well2

Bjs!

Rafinha

Fonte: Site Masterchef Brasil

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