Maminha

Eu sou fã de carne de panela. Eu adoro a textura, acho que fica particularmente saborosa, com sabor de comida de vó!

Então hoje teremos uma maminha de panela… 

Maminha de panela

1 peça(s) de maminha

sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal

1 cebola cortada em cubos pequenos

1 talo(s) de salsão picado (ou um talo de alho-poró em rodelas finas)

1 maço(s) pequeno de salsinha

1 folha(s) de louro

pimenta vermelha a gosto

6 xícara(s) de chá de água

3 batatas cortadas em cubos grandes

2 cenouras cortadas em rodelas largas

1 xícara(s) de chá de cebolas pérola descascadas

♥ PREPARO:

Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela de fundo grosso bem quente, doure-a na manteiga. Sele todos os lados da carne até formar uma crosta.

Quando a carne estiver com todos os lados dourados, retire-a da panela e adicione a cebola, o salsão, o louro, a salsinha e a pimenta vermelha. Deixe que o salsão e a cebola suem, ficando transparentes. Volte então com a carne para a panela. Salpique 1 xícara de água e com a ajuda de uma espátula, limpe todo o fundo da panela recolhendo os pedaços da carne, da cebola e do salsão grudados no fundo. Espere evaporar um pouco e acrescente as duas outras xícaras de água. Tampe a panela e deixe ferver.

Quando o líquido secar e a carne novamente cair na gordura, vire a carne e novamente adicione três xícaras de água, limpando o fundo da panela. Tampe novamente a panela e deixe cozinhar até que a carne esteja macia e cozida por inteiro (isso leva cerca de uma hora e meia).

Quando a carne estiver macia e quase no ponto, acrescente água o suficiente para cobrir metade da peça e cozinhe a batata, a cenoura e as cebolinhas pérola. Quando os legumes estiverem macios, ajuste o sal e sirva.

Bjs!

Rafinha

Anúncios