Pra voce que gosta de champignon mas nao sabe muito bem como fazer, hoje é o seu dia!!

cogumelojpgO fungi ou champignon de Paris, é o cogumelo mais consumido no mundo, sendo, inclusive, o mais popular no Brasil. É consumido fresco ou em conserva e basicamente, existem dois tipos de Champignon: o tradicional Champignon de Paris (de cor branca) e o Champignon Portobello, de cor parda.

Bom, e ao contrario do que a maioria pensa, o champignon é super fácil de limpar e de fazer,  e tudo com um toque dele muda de figura! O único porém é que nao rende, pois murcha bastante depois de cozinhar.

O cogumelo parece uma esponja, absorve água com facilidade. Por isso, não se deve deixá-lo de molho. Há duas maneiras de limpar cogumelo:

  • Caso eles não estejam muito sujos, use um papel toalha ou um pano de prato úmido para limpá-los. O importante é remover os pontinhos bem pretos. As manchas marrons são do próprio cogumelo, não precisam ser limpas e nem saem. Na verdade, quanto mais você esfregar o pano úmido neles, mais amarronzados eles ficam.
  • Caso eles estejam bem sujos ou se for de sua preferência, lave-os um a um sob água corrente e coloque-os em uma tigela. Logo em seguida – não espere para evitar que eles absorvam água – seque-os com um pano ou papel toalha, esfregando os pontinhos pretos para que saiam.

=>não há necessidade de lavá-los um a um. Mergulhe todos e seque-os um a um.

Cozimento: 

  • Corte-os da forma de sua preferencia.
  • Leve-os a uma frigideira quente com azeite e manteiga (é bom colocar os dois pois a manteiga dá sabor e o azeite ajuda a aumentar o seu ponto de fumaça, evitando que ela queime ou escureça durante o cozimento). Só salgue no final, mas pode salgar na panela mesmo.

=>Cogumelo combina com sal, pimenta do reino e salsinha. Não precisa de mais nada, mas caso você goste, pode colocar um pouco de molho shoyu durante o cozimento.

  • O cogumelo solta bastante água na panela. O ideal é deixar toda a água secar e, a partir daí, você escolhe o ponto ideal. Para algumas receitas, tiro da panela logo em seguida, para outras, deixo até eles dourarem bem.

Bjs!

Rafinha

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