clarasToda quinta é dia do nosso Be a ba… e hoje falaremos pra você que tem uma receita que pede claras em neve mas nunca entendeu exatamente que ponto era esse.

Você não é a unico(a), recebo muitos comentários pedindo essa dica que parece fácil mas para muitos de nós iniciantes, não é!!

Depois deste post vocês dominarão o mundo dos bolos fofos, suflês, mousses e suspiros!!!rs

Vamos as dicas:

  • Deve-se usar o ovo em temperatura ambiente. Desta forma, ele absorverá melhor o ar e produzirá uma espuma mais volumosa e elástica;

• Claras e gemas devem estar bem separadas. A gordura da gema inibe a expansão do prepare;

• A tigela, assim como os outros utensílios empregados, deve estar bem limpa e sem vestígios de água ou outro resíduo;

• Para começar, é aconselhável usar a batedeira ou o mixer. Se preferir bater a clara com um fouet, há que se manter movimento contínuo ou a receita desanda. A velocidade inicial deve ser lenta e aumentar progressivamente;

• A velocidade inicial da batedeira deve se manter baixa por cerca de 5 minutos. Isso faz com que as bolhas de ar sejam menores. As maiores criam maior resistência e tendem a “abaixar” a clara. Depois, é importante aumentar a potência do eletrodoméstico;

• Há duas maneiras de testar o ponto da clara em neve (que deve ser firme): vire a tigela com cuidado e certifique-se que as claras não vão cair; introduza um garfo na receita e observe se as claras que grudarão no talher têm pontas (picos) consistentes;

• Cuidado para não bater demais. Se a clara passar do ponto ela perde o brilho, fica seca, dura e, como falamos, aspecto granulado;

• A clara em neve deve ser usada imediatamente. Não se pode preparar a clara em neve e armazená-la para futuros usos.

Preparo:

Quebre os ovos e separe as gemas das claras.  Evite deixar cair qualquer vestígio da gema, isso impedirá a clara de se formar.
batedeiraBatedeira:

Transfira as gemas para o pote da batedeira grande.

Bata as claras na velocidade mínima, por uns 5-10 minutos. As claras formarão uma espuma consistente. Vode pode ir moderando a velocidade para média conforme for ficando mais consistente.

Se você pegar um pouco numa colher e virá-la de ponta cabeça, não cairá. Elas ficarao opacas, mas úmidas. Formando picos ou pontas levemente inclinados quando remover o batedor do pote da batedeira.
mixerMixer:

Seu mixer precisa vir com um batedor de claras.

Ligue o mixer na primeira velocidade e bata as claras fazendo movimento circulares constantes e sem parar até chegar ao ponto de neve.

 

 

mix

 

 

Manual:

Coloque as claras em um recipiente de profundidade e circunferência média e com o fouet comece a fazer movimentos giratórios rápidos, e junto com esses movimentos, fazer movimentos de baixo pra cima em forma de círculos para que o ar seja melhor incorporado à mistura. Bata sem parar até chegar ao ponto de neve.

 

Bjs!!

Rafinha

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