vitelaPOlentaA carne de vitela é muito apreciada por ser tenra, clara e macia.

Esse prato tem um sabor maravilhoso não só pela carne mas também por ter uma polenta diferente: com um queijo derretido!

Vitela com polenta cremosa

1kg de Vitela ( voce pode usar ossobuco se desejar)
3 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
Sal a gosto
Cheiro-verde a gosto
3 colheres de azeite
1 lata (340 g) de extrato de Tomate
2 tomates picados sem pele e sem sementes
1 folha de louro
1 galhinho de manjericão
2 tabletes de caldo de carne
2 xícaras (chá) de água

Para a polenta:
1 ½ litro de água
1 ½ xícara de fubá
Sal a gosto
300g de mussarela ralada
Queijo parmesão ralado a gosto

♥ PREPARO:

Molho: Em uma panela, doure levemente a vitela e, em seguida, coloque o alho picado, a cebola, o sal e o cheiro-verde, deixando cozinhar até a carne ficar bem macia. Quando esfriar, corte em pedacos menores e reserve juntamente com o caldo.   Em seguida, coloque em uma panela o azeite e o extrato de tomate, deixando cozinhar bem. Acrescente o tomate picadinho, o louro e o manjericão, adicionando por último o caldo da carne reservado. Deixe apurar por mais ou menos 30 minutos e reserve.

Polenta:  Em uma panela de pressão, coloque um litro de água e deixe ferver, adicionando em seguida ½ litro de água misturado com o fubá. Tempere com sal a gosto. Mexa bem para não empelotar. Quando o fubá dissolver, feche a panela e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo. Depois de desligar o fogo e deixar sair a pressão, abra a panela, retire metade da polenta e espalhe-a num refratário. Cubra essa camada de polenta com a mussarela ralada e, em seguida, com o restante da polenta.

Finalize colocando o molho da vitela sobre a polenta e salpicando o queijo parmesão. Sirva quente.

 

Anúncios