pedeMolequeEssa é fácil e é uma receita da minha mãe, ela era uma fã deste doce. 

Pé de Moleque Caseiro

 

500gs de amendoim sem pele torrado
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 lata de leite condensado
Manteiga para untar

♥ PREPARO:

Para torrar os amendoins: Coloque os amendoins em uma assadeira grande bem espalhados e levo ao forno mexendo de vez em quando para que torrem uniformemente. Esse tempo deve ser de 20 minutos ou  até que comecem a ficar todos rachados.

Deixe esfriar e esfregue-os para que soltem das cascas. Balance e assopre ate que soltem totalmente.

Em uma panela grande, leve ao fogo o amendoim torrado e sem casca junto com o açucar e mexa ate que fique com caramelizado. Aos poucos vá adicionando leite condensado mexendo sem parar.  Vá mexendo até soltar do fundo da panela.

Em uma pedra ( pode ser da pia) unte com manteiga e despeje o pe de moleque já espalhando na espessura que voce quer o pé de moleque. Quando estiver morno para frio, corte em pedaços e espere esfriar completamente.

 

Anúncios