bolinhovagemcamARAOLeve , diferente e saboroso, esses são os adjetivos deste bolinho. Vale a pena fazer pois ele apesar de fácil, tem um sabor refinado.

Uma ótima entrada e sem glúten!

Bolinho de Camarão

400 g de camarões médios limpos
80 g de vagens frescas
1 colher (sopa) de coentro fresco picado
1 colher (chá) de alho picado
2 colheres (sopa) de molho de peixe ou shoyu
Oleo para fritar

♥ PREPARO:

Corte as vagens em rodedas muito finas. Coloque-as por 1 minuto em água fervente, retire e mergulhe imediatamente em água gelada para interromper o cozimento.

Coloque os camarões sobre uma tábua de corte e pique-os muito bem, até que se tornem uma pasta homogênea. Transfira essa pasta para um recipiente e misture com o coentro, o alho, as vagens e o molho shoyu. Mexa até obter uma massa fácil de trabalhar.

Unte as palmas das mãos com óleo e pegue pequenas porções da massa para formar bolinhas do tamanho médio. Se necessário, entre uma bolinha e outra unte as mãos novamente. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as bolinhas por uns 3-4 minutos, até que a carne dos camarões esteja cozida.

Bjs!

Rafinha

Anúncios