arroz_doce_cremosoEssa receita é da Cozinha Pratica, da maravilhosa Rita Lobo e eu achei a mais legal de todas de arroz doce. Super fácil: prática!!

Arroz Doce

¾ de xícara (chá) de arroz para sushi

1L de leite

1 xícara (chá) de água

¾ de xícara (chá) de açúcar

1 canela em rama

2 tiras finas de casca de limão Tahiti

♥ PREPARO:

Em uma panela média (com borda alta), junte o leite, a água, o açúcar e o arroz. Misture bem para dissolver o açúcar. Com uma faca afiada, retire duas tiras finas da casca do limão sem a parte branca e transfira para a panela.  Junte a canela e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.

Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.  Mexa de vez em quando para soltar o amido do arroz e, assim, formar um doce cremoso.

Lembre-se de tampar (parcialmente) a panela todas as vezes que mexer.

Passados os 30 minutos, desligue o fogo e transfira o arroz doce para uma tigela. Deixe esfriar em temperatura ambiente por dez minutos antes de levar para gelar. A sobremesa fica cremosa após duas horas de geladeira, no mínimo. Sirva frio, polvilhado de canela em pó.

Bjs!

Rafinha

Anúncios