fogacaSobremesaAh, essas crianças me surpreendem a cada programa!!  Mais um dia de coração partido na prova de eliminação, e com isso saiu Matheus, de 12 anos, e Thomas, de 13, que derraparam na hora de preparar as sobremesas favoritas do chef Fogaça. O primeiro tropeçou na rabanada e o segundo falhou no suflê de goiabada.Matheus cometeu o pecado de esquecer de colocar leite no creme inglês durante o preparo do prato. Resultado: o produto ficou bastante grosso e inviabilizou a textura adequada. Thomas teve problemas com o tempo no momento de fazer o suflê: ele não cozinhou o suficiente, e o recheio ainda apresentava caroços de goiaba – o competidor tinha esquecido de peneirá-los anteriormente.

sanduicheParmaA prova de grupo, disputada antes, os competidores tiveram que preparar sanduíches fazendo linguiças artesanais para uma plateia de um circo – 120 sanduíches. A equipe do jurado Erick Jacquin saiu vencedora e conquistou a imunidade.

E vamos a receita do sanduíche vencedor!!

Sanduíche de linguiça de frango com parma 

5 kg de peito e sobrecoxa de frango

6 colheres de sopa de mostarda

3 gemas de ovo

2 limões Siciliano

1 limão Taiti

40 mini-pães

750 ml de óleo

Tripa de cordeiro (para embutir)

Uva passa branca (a gosto)

Mostarda em grão (a gosto)

Pimenta calabresa (a gosto)

Pimenta do reino (a gosto)

Pimenta branca (a gosto)

Pimenta rosa (a gosto)

Presunto parma (a gosto)

Cominho (a gosto)

Salsinha (a gosto)

Coentro (a gosto)

Páprica (a gosto)

Sálvia (a gosto)

Sal (a gosto)

 ♥ PREPARO:

Tempere o peito e sobrecoxa do frango com o suco de um limão siciliano, raspas do limão Taiti, raspas do limão Siciliano, uva passa branca, mostarda em grão, pimenta calabresa, pimenta do reino, pimenta branca, pimenta rosa, cominho, salsinha, coentro, páprica, sálvia e sal.

Coloque a carne no canhão de encher linguiça, encaixe a tripa de cordeiro e vá moendo a carne. Faça linguiças de tamanho pequeno. Depois, grelhe as linguiças em uma chapa. Pegue o presunto parma e grelhe na mesma chapa.

Faça uma maionese usando três gemas de ovo, seis colheres de sopa de mostarda, sal e pimenta. Adicione o óleo aos poucos, enquanto bate a mistura. Coloque na geladeira após atingir o ponto.  Monte os sanduíches cortando os mini-pães ao meio. Recheie-os com maionese, linguiça e presunto parma. Sirva.

 

 

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