batata_calabresaSe voce é fã de um petisco esse é um dos mais tradicionais!

O sabor desta receita é delicioso , e para o meu gosto um dos melhores que conheci pois é suave,  já que a conserva é feita com os ingredientes refogados. Vale a pena testar!!

E essa receita eu achei no blog Simples Assim da Lylia. ( Adaptei algumas medidas e algumas coisinhas mas sem mudar a essência).

Um beijo pra vc, Lylia pois amei a sua receita!!!

Batatinha Calabresa

1 kg de batata bolinha
1 cebola roxa grande picadinha
6 dentes de alho picadinhos
1 colher (chá) de cheiro verde picado
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de Coentro
1 colher (chá) de Cominho
Sal e pimenta do reino a gosto
Pimenta calabresa a gosto
100 ml de vinagre branco
150 ml de azeite

♥ PREPARO: 

Cozinhe as batatas al dente com casca em água. Escorra e despeje 50ml de vinagre por cima das batatas ainda quentes.

Em uma panela a parte,  frite no azeite o alho e a cebola e refogue até que a cebola fique macia, acrescente os outros temperos e refogue por mais 2 minutos.  Acrescente as batatas, misture bem e acrescente sal a gosto. Misture ao restante do vinagre.com azeite. Deixe esfriar e leve à geladeira.

 

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