empadaNa prática eu substituo tudo que leva farinha pelo mix de farinhas, que está a venda normalmente em lojas de produtos naturais. Transformo assim um prato com,  em um prato sem glúten.

Nunca deu errado!!!

Mas tem muitas receitas que substituem farinha de trigo por outras farinhas (com preços mais em conta!) que eu sempre leio. Essa eu achei no livro “Cozinhando sem Gluten” da Gilda Moreira.  

Massa de empada sem Glúten

2 xícaras de farinha de arroz

2 colheres de amido de milho

1 pitada de sal

2 colheres de margarina

1 ovo

água para dar o ponto

1 gema para pincelar

♥ PREPARO

Misture tudo em recipiente fundo. Vá colocando água aos poucos até ficar não grudar nas mãos. Unte forminhas de empada. Enrole uma bolinha de massa na mão, achate com a palma da mão e forre o fundo da forminha.

Coloque o recheio de sua preferência e cubra fazendo uma bolinha menor com a massa, achatando com a mão. Pincele com a gema e leve ao forno 180° C até dourar. Cerca de 15 a 20 min.

Bjs!

Rafinha

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