temperocaseiroMinha vó e minha mae gostavam muito de temperos feitos em casa. E então resolvi compartilhar uma opção de  que elas faziam,  e mais duas que aprendi no facebook da Dominique Nutricionista

Tempero caseiro básico – By Vovó

1 cebola ralada

1 colher de sal

4 cabeças de alho

1 xicara de cheiro verde

Pique todas os ingredientes, misture e guarde na geladeira em vidro bem fechado.

Tempero Caseiro de Ervas

1 maço de sálvia

1 alho poró

aipo

4 cabeças de alho

1 cebola

1 pimentão vermelho

Manjericão / Alfavaca

Hortelã

Pimenta

Alecrim

Manjerona

Óleo, azeite de oliva ou água

1 xícara de sal

Bater o alho com um pouco de óleo, azeite ou água no liquidificador. Em seguida, acrescente os demais ingredientes, um a um até que a mistura fique homogênea. Feito isso, acrescente uma xícara (chá) de sal. Guarde em um pote tampado. Utilize em pequena quantidade em suas preparações

Sal verde

2 colheres (sopa) de salsinha seca
2 colheres (sopa) de orégano seco
2 colheres (sopa) de manjericão
2 colheres (sopa) de alecrim seco
2 colheres (sopa) de gergelim tostado
1 colher (chá) de sal marinho ou sal grosso

Bata tudo no liquidificador.

Anúncios