rabanadaHoje vou postar a rabanada da minha vó.

Um porque eu morro de saudade dela, principalmente no Natal. E porque não há nada mais cara de Natal que rabanada e não tem nada mais gostoso que doces feitos pela nossa vó.

Minha vó fazia e eu aprendi desta forma , como se fazia em 1950. E naquela época, minha vó estava na fazenda, então era um preparo sem leite condensado, bem simples e sem ingredientes “ricos” pra época.

Mas faça: não fica devendo a nenhuma outra que voce coloca latas e latas de leite condensado! 

Rabanada da D. Conceição

1 baguete de pão de rabanada (Pode fazer com pão comum)

2 xícaras de leite

Açúcar até adoçar o leite

3 ovos

canela a gosto

açúcar a gosto

1 garrafa de óleo de girassol para fritar

♥ PREPARO

Corte a baguete em cortes transversais em fatias de dois dedos.

Bata as claras em neve e misture as gemas.

Em um refratário, acrescente o leite e adoce com o acucar ate ficar do seu gosto. Coloque uma pitada de sal.

Mergulhe as fatias de pão até que elas estejam bem molhadinhas e depois retire o excesso espremendo-as.

Passe as fatias de pão molhadas nos ovos batidos.

Coloque a garrafa de oleo no fogo para esquentar e Frite em bastante óleo e BEM quente. Escorra as rabanadas em papel toalha. Passe em um refratário com canela e açúcar a gosto;

Bjs!!

 

 

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