RoscaDoceEssa rosca já foi testada e aprovada!

Para uma massa de pão , tão temida por ser chatinho de fazer, essa é bem fácil!!

Rosca Doce

2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g)
1 xícara (chá) de erva-doce bem forte
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
150 g de manteiga derretida
1 colher (chá) de sal
3 ovos batidos
1 kg de farinha de trigo + farinha para polvilhar
2 gemas batidas para pincelar
Açúcar granulado a gosto

♥ PREPARO

Preaqueça o forno em 180°C. Em uma tigela grande, dissolva o fermento no chá e no leite morno. Acrescente o açúcar e o sal, mexendo sempre. Junte a manteiga e os ovos e aos poucos, adicione a farinha de trigo para formar uma massa.

Coloque a massa em uma superfície polvilhada e sove por alguns minutos até ficar macia e elástica e soltar das mãos. Coloque em uma tigela e cubra com filme plástico. Deixe crescer por 2 horas ou até dobrar de volume.

Divida a massa em nove partes. Forme rolinhos compridos e pegue três partes e forme uma trança. Repita a operação com a massa restante.

Unte uma assadeira e coloque as tranças. Pincele com a gema e leve ao forno moderado (180°C), por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e polvilhe açúcar granulado.

Bjs!

Rafinha

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