Esse prato é um dos meus preferidos. Eu confesso que adoro um belo salpicão bem temperadinho… Hummmm o da minha madrinha é o campeão rsrsrs

Sei que muitas pessoas tem preconceito com receitas com maionese mas esta aqui não possui e é igualmente saborosa.

Voce pode também se basear nesta receita e trocar por maionese, fica bom também e ai você decide rsrsrs.  Essa aqui é a minha versão,  é a que faço lá em casa e é sucesso. Vale a pena testar!!!

Salpicão de Frango

 

Salpicão de Frango

 

1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado

1/4 de maçã verde picadinha

1 tablete de caldo de galinha (opcional)

1 talo de salsão picado

2 cenouras raladas

1 cenoura média picada pequena

1 lata de milho verde escorrido

1 lata de ervilha escorrida

150 g de azeitonas verdes cortadas

2 dentes de alho

Passas (Opcional)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 pitada de açúcar

água para cozinhar frango

1 colher (sopa) de mostarda Dijon

4 colheres (sopa) de creme de leite

Salsinha picada para decorar

Batata palha (opcional)

♥ Preparo:

Tempere o frango normalmente com sal e pimenta. Faça em uma panela um refogado de alho e  coloque o tablete de caldo de galinha e água suficiente para cozinhar o frango. Após o frango cozido, desfie – o.

Junte o frango desfiado com todos os ingredientes do salpicão citados e misture bem. No final,  adicione a mostarda e o creme de leite.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Se desejar,  misture a batata palha.

A decoração é opcional mas pode-se forrar  um prato ou travessa com folhas de alface e agrião e coloque o salpicão no meio. Salpique a salsinha por cima e leve à geladeira até a hora de servir.

 

#CozinhaDaRafinha

Bjs!!

Rafa

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