Esse prato é um dos meus preferidos. Eu confesso que adoro um belo salpicão bem temperadinho… Hummmm o da minha madrinha é o campeão rsrsrs
Sei que muitas pessoas tem preconceito com receitas com maionese mas esta aqui não possui e é igualmente saborosa.
Voce pode também se basear nesta receita e trocar por maionese, fica bom também e ai você decide rsrsrs. Essa aqui é a minha versão, é a que faço lá em casa e é sucesso. Vale a pena testar!!!
Salpicão de Frango
1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
1/4 de maçã verde picadinha
1 tablete de caldo de galinha (opcional)
1 talo de salsão picado
2 cenouras raladas
1 cenoura média picada pequena
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de ervilha escorrida
150 g de azeitonas verdes cortadas
2 dentes de alho
Passas (Opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de açúcar
água para cozinhar frango
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
4 colheres (sopa) de creme de leite
Salsinha picada para decorar
Batata palha (opcional)
♥ Preparo:
Tempere o frango normalmente com sal e pimenta. Faça em uma panela um refogado de alho e coloque o tablete de caldo de galinha e água suficiente para cozinhar o frango. Após o frango cozido, desfie – o.
Junte o frango desfiado com todos os ingredientes do salpicão citados e misture bem. No final, adicione a mostarda e o creme de leite.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Se desejar, misture a batata palha.
A decoração é opcional mas pode-se forrar um prato ou travessa com folhas de alface e agrião e coloque o salpicão no meio. Salpique a salsinha por cima e leve à geladeira até a hora de servir.
#CozinhaDaRafinha
Bjs!!
Rafa
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